(untitled) (A Barca, 2023)
O artigo analisa a passagem para um breve momento considerado como pós-moderno na cinematografia brasileira, em que o discurso hegemônico cinemanovista em meados dos anos de 1980 perde seu fôlego, dando espaço para produções de uma estética maneirista, desvinculada da centralidade do autor. O cinema nacional é, desta forma, entendido como documento inerente ao tempo em que é produzido, tendo como metodologia desenvolvida para essa abordagem a análise do discurso acer ca dos períodos cinematográficos na história do audiovisual brasileiro.