(untitled) (A Barca, 2026)
Esse texto trata da retomada de um acervo de desenhos feitos por indígenas Waimiri-Atroari no documentário Apiyemiyekî? (Ana Vaz, 2019). Por meio de uma análise histórica e estética, busca-se revelar como esses desenhos, produzidos no âmbito da prática política e pedagógica do casal de militantes indigenistas Egydio e Doroti Schwade, surgem no filme como testemunhos do genocídio dos Waimiri-Atroari, exterminados durante a ditadura militar brasileira (1964-1985).