Cinema, território e juventude: entrevistas sobre oficinas audiovisuais para jovens de ocupações urbanas (A Barca, 2023)
O conjunto de entrevistas aqui reunidas traz atores diretamente ligados a experiências audiovisuaisenvolvendo o Coletivo Caranguejo Tabaiares Resiste, criado na comunidade de mesmo nome, em Recife (PE), eo MLB (Movimento de Luta nos Bairros, Vilas e Favelas) de Minas Gerais. Por meio de oficinas de realização fílmica,fica evidente o papel decisivo da juventude na busca por reconhecimento e construção de uma autoimagemcoletiva, em meio a situações de luta pelo direito à moradia digna, ameaçado pelo avanço da especulaçãoimobiliária nas comunidades filmadas. Trazemos o registro do diálogo de sujeitos que participaram das oficinasde vídeo, seja como aluno ou monitor, visando à discussão acerca do uso do cinema em meio ao cenáriodas lutas urgentes por territórios em disputa, onde diferentes j