(untitled) (Antropolítica - Revista Contemporânea de Antropologia, 2010)
Os artigos que compõem este dossiê – Dinâmica de identidades sociais e politização de alteridades culturais – convidam à reflexão sobre conceitos associados como identidade social, memória coletiva e dinâmica cultural, todos bastante utilizados nas ciências sociais, diríamos mesmo, bastante explorados, além de, por vezes, abundantes na linguagem política. Todavia, conforme demonstram os autores, também importantes para compreender uma série de fenômenos sociais da contemporaneidade. Muitos desses fenômenos se apresentam mais visíveis no atual contexto socioeconômico e político, de investimentos públicos no sentido da construção de reconhecimentos da diversidade de produção de formas de existência social.