(untitled) (Antropolítica - Revista Contemporânea de Antropologia, 2014)
Este artigo apresenta a categoria machismo como uma categoria polissêmica que, embora utilizada largamente nas discussões sobre gênero, dentro e fora do espaço acadêmico, esta categoria é utilizada como sendo um consenso. Discute também o quanto esta categoria traz sérias implicações, quando utilizada como categoria analítica, que se transformou em uma categoria acusatória contra homens camponeses, das classes trabalhadoras urbanas e, principalmente, contra homens latino–americanos. Estas análises são feitas a partir de uma pesquisa etnográfica em uma ocupação em um bairro na Cidade do México.