(untitled) (Antropolítica - Revista Contemporânea de Antropologia, 2014)
Este estudo tem como objetivo analisara identificação dos palestinos duranteos primeiros anos de seu exílio libanês (1947-1952). Trata-se de retornar ao estabelecimentodas fronteiras separando o Líbano do Mandatoda Palestina e do Estado de Israel pós- 1948.Em segundo lugar, objetiva-se estudar umconjunto de políticas que definiram a atitudeinstitucional libanesa para com uma populaçãoestrangeira. O artigo conclui com uma análisedo impacto das fronteiras sobre a formação denovas identidades palestinas e libanesas, daredefinição do espaço nos quais foram construídasas identidades dos habitantes de ambosos lados da linha que separava o Líbano sobmandato francês da Palestina sob domíniobritânico, do Líbano independente com o novoestado de Israel.