(untitled) (Antropolítica - Revista Contemporânea de Antropologia, 2014)
O autor da obra aqui resenhada, José Manuel Resende,é professor do departamento de sociologiada Faculdade de Ciências Sociais e Humanas daUniversidade Nova de Lisboa. Ao longo de suacarreira tem se dedicado, sobretudo, a pesquisasem sociologia da educação e da escola, produzindoinúmeros trabalhos na referida área de investigação,tomando o contexto educacional portuguêscomo objeto de análise. Entre outras publicaçõesdo autor, destaca-se o livro O engrandecimento de umaprofissão: os professores do ensino secundário público noEstado Novo1, publicado em 2003.