(untitled) (Antropolítica - Revista Contemporânea de Antropologia, 2015)
Um aspecto fundamental na transição para a vida adulta, recorrente em diversos países, transversal aos diversos segmentos juvenis, é o fato de que a despeito da ampliação dos anos de estudo e da maior qualificação, comparada às geraç.es anteriores, os jovens atualmente estão enfrentando maiores dificuldades de inserção no mercado de trabalho. Neste contexto, a inserção profissional dos jovens altamente qualificados torna-se um especial objeto de estudo especial. Neste artigo, recorremos às análises da trajetória de jovens diplomados portugueses que vivenciaram uma ou mais experiências, ora denominadas de iniciativas empreendedoras, ao longo dos seus cinco primeiros anos de inserção profissional, com o interesse de captar tanto as transformaç.es objetivas da esfera do trabalho quanto os novos sentidos atribuídos de forma subjetiva ao trabalho.