(untitled) (Antropolítica - Revista Contemporânea de Antropologia, 2018)
O artigo propõe uma discussão metodológica da pesquisa em ambientes digitais, apontando para três sensibilidades etnográficas diferentes – perambulações, acompanhamentos e imersões –, considerando o tipo de presença em campo e as estratégias adotadas. Usamos exemplos empíricos para ressaltar o contraste entre ambientes, suas propriedades e seus propiciamentos, ampliando um entendimento mais abrangente e heterogêneo da vida digital.