(untitled) (Antropolítica - Revista Contemporânea de Antropologia, 2018)
Neste artigo, busco transformar uma abordagem policial que vivenciei, após uma manifestação em uma cidade periférica do Distrito Federal, em uma oportunidade etnográfica. Partindo do que se pode chamar de uma antropologia de dentro (BORGES, 2012), enquanto militante e etnógrafa, busco articular as elaborações da disciplina e as percepções do Movimento Passe Livre-DF (MPL-DF), do qual faço parte, como caminho para algo entender acerca das relações entre Estado e MPL-DF, concretizada em encontros como o aqui analisado. Para tanto, convido as entidades que conhecemos por demônios para compor o debate enquanto categoria analítica, apostando em seu caráter ambivalente e de múltiplos significados enquanto metáfora para esta relação.