(untitled) (Antropolítica - Revista Contemporânea de Antropologia, 2019)
Neste trabalho apresento algumas aproximações e reflexões a partir da percepção de um cenário em que reações conservadoras e reacionárias tomam cada vez mais posição e disputa com relação a certos temas de pesquisa acadêmica. Parto aqui da apresentação de uma experiência pessoal, enquanto pesquisador de temas relativos a gênero e sexualidade, porém argumento que os temas de pesquisa que “incomodam” atravessam também diversos debates, principalmente aqueles que exponham certos “riscos sociais”.