(untitled) (Antropolítica - Revista Contemporânea de Antropologia, 2012)
No contexto atual, de julgamento pelo Supremo Tribunal Federal da ação de inconstitucionalidade do Decreto nº 4.887/2003, que regulamenta os procedimentos demarcatórios relacionados ao art. 68 do ADCT/CF-88 para demarcação e titulação de terras quilombolas nesse abril de 2012, a coletânea de Eliane Cantarino O’ODwyer é uma publicação fundamental em diferentes aspectos.