(untitled) (Antropolítica - Revista Contemporânea de Antropologia, 2022)
Um dos principais marcos da história da antropologia é a publicação em 1922 de Os Argonautas do Pacífico Ocidental, escrito pelo antropólogo polonês Bronisław Malinowski (1884-1942). A professora Grażyna Kubica da Universidade Jaguelônica (Cracóvia, Polônia), é especialista em história da antropologia, com ênfase na obra de Malinowski. Nesta entrevista, Kubica apresenta não apenas sua própria trajetória no campo da antropologia, e refletindo também sobre a antropologia na Polônia, como também questões relativas à história da antropologia. Além disso, ela se volta à obra e vida de Malinowski, algo que ganha especial relevância no aniversário de 100 anos da publicação de Os Argonautas do Pacífico Ocidental.