Nota dos Editores (Antropolítica - Revista Contemporânea de Antropologia, 2010)
Neste número 27 da Antropolítica, correspondente ao segundo semestre de 2009, reafirmamos nossa intenção de utilizar este veículo de comunicação para tornar pública nossa produção acadêmica, abarcando o corpo docente e discente do Programa de Pós-graduação em Antropologia, mas também autores vinculados às redes institucionais com as quais mantemos intercâmbios sistemáticos, bem como acolher, com muita honra, diversos autores que elegem esta revista como meio de publicação de sua própria produção.A demanda por publicação vem se ampliando, condição que tem nos permitido, no processo de leitura dos textos encaminhados, induzir aproximações metodológicas entre os inúmeros artigos que nos foram submetidos e aprovados pelos pareceristas. Agregamos, neste numero 27, quatro artigos em torno da questão Dinâmica e identidades sociais e politização de alteridades culturais, titulo do dossiê que corresponde a uma das sessões da estrutura da revista. A pertinência da agregação dos artigos demonstra não só preocupações relativamente comuns de vários antropólogos e seus respectivos programas institucionais, como também revela questões sociais candentes na sociedade brasileira contemporânea. Fomos, assim, sensibilizados a colaborar na expansão do debate em torno de processos de construção de identidades sociais, bem como em torno de investimentos políticos de distinção cultural, com os quais diversos antropólogos colaboram como pesquisadores e assessores, revelando facetas diferenciadas e concomitantes ou complementares do fazer antropológico.