CULTURA JURÍDICA NACIONAL: SÍMBOLOS E COMPORTAMENTOS AUTORITÁRIOS PERMEADOS PELO DISCURSO DEMOCRÁTICO (Antropolítica - Revista Contemporânea de Antropologia, 2010)
Este artigo reporta a análises e conclusões formuladas a partir de observações sobre a justiça penal brasileira e que deram origem a tese intitulada “Justiça Penal no Brasil Atual: Discurso democrático – prática autoritária”. Focalizando especificamente a cultura jurídica nacional, este texto procura associar a manutenção do autoritarismo no controle penal à tradição conservadora do campo jurídico brasileiro.