Dossier: Antropologia da dança (Antropolítica - Revista Contemporânea de Antropologia, 2013)
Nesta apresentação do Dossiê Antropologia da Dança, traçaremos inicialmente um breve panorama, que não se pretende exaustivo, sobre estudos que relacionam dança e sociedade. Em seguida, apresentaremos uma amostra contemporânea dos caminhos renovados e criativos de abordagens antropológicas sobre dança, ancoradas em trabalhos etnográficos realizados no Brasil, na Argentina, em Portugal, na Espanha e na África do Sul.