Rede Terreiro: pluralidades na dança negra contemporânea (Antropolítica - Revista Contemporânea de Antropologia, 2013)
O seguinte ensaio traz uma reflexão sobre as atuações dos artistas participantes da Rede Terreiro de Dança Contemporânea. A partir de considerações gerais que recuperam os debates teóricos sobre cultura da diáspora africana, apresenta reflexões sobre a constituição da dança negra no Brasil. Propõe, também, apreciações sobre a formação desses artistas, suas poéticas de criação e comprometimentos políticos singulares como nuanças constituidoras deste estilo de dança.