“Brincar, Jogar Bola, Mulher” - A Desigualdade Racial no Brasil e a Etnografia das Masculinidades no Recôncavo da Bahia (Antropolítica - Revista Contemporânea de Antropologia, 2014)
Este artigo reflete e discute resultados parciais de uma investigação exploratória realizada nas cidades irmãs de Cachoeira e São Félix, no estado brasileiro da Bahia. O projeto em Cachoeira/São Félix foi desenvolvido como um projeto piloto no qual equipe que coordenamos entrevistou 12 pares intergeracionais, interrogando sobre experiências e perspectivas ligadas a educação, discriminação, preconceito e cotidiano/desempenho escolar. Em virtude de nosso interesse particular em questões de gênero e masculinidade, demos determinada inflexão a análise que salientasse justamente a conexão de nossos dados e a discussão desses temas.