Habitar um campo de refugiados palestinos. O caso de Beddawi, Norte do Líbano (Antropolítica - Revista Contemporânea de Antropologia, 2014)
As dicotomias “provisório vs. permanente”,“campo de refugiados vs. cidade”,“resistência política vs. necessidade de umcotidiano minimamente confortável” fazemparte da condição dos refugiados palestinosno Líbano. Em outras palavras, esses camposnão podem ser compreendidos nem como simplesespaços empobrecidos da cidade, nem comoilhas de palestinidade, isoladas da sociedadee descoladas do mundo urbano. Veremos aqui,através de uma análise do habitar no campode refugiados de Beddawi, situado no norte doLíbano, como os registros do ativismo político eda convivialidade urbana coexistem.