Nota dos editores (Antropolítica - Revista Contemporânea de Antropologia, 2014)
Iniciamos este número pela publicação do dossiê temático Exílios: Etnografias de campos de Refugiados Palestinos no Líbano organizado por Paulo Gabriel Hilu da Rocha Pinto e Gisele Fonseca Chagas. Os artigos aqui reunidos abordam a situação dos refugiados palestinos que se fixaram em campos no Líbano, no contexto de desagregação da unidade territorial e social palestina ao longo dos séculos XX e XXI. Ainda que considerando a forma extremamente dramática assumida por estes assentamentos e a situação liminar de sua população, os textos etnográficos aqui apresentados, procuram mostrar como estes refugiados reconstroem suas vidas no interior das sociedades que as acolhem, apesar da rejeição que frequentemente sofrem.