Revalorización urbanística, prostitución callejera y corrupción administrativa. Primera aproximación etnográfica a la calle d’en Robador de Barcelona (Antropolítica - Revista Contemporânea de Antropologia, 2014)
Este artigo trata de implementar avasta literatura sobre a “regeneração urbana”do bairro de Raval de Barcelona. Neste sentido,descreve os usos de estigmatização em um bairro,área e forma de aquisição de subsistência:prostituição nas ruas. A investigação centrou-seem uma parte do Raval, rua d’en Robador. Eleexamina como o estigma produz e reproduz nobairro, a prostituição, bem como o seu tempode serviço para permitir e justificar fortes intervençõesurbanas.O texto está dividido em três partes: um brevepreâmbulo histórico sobre o lugar, além de duaspartes que são a maior parte da exposição. Oprimeiro analisa as representações atuais sobreo lugar. Expõe como é definida a partir dasinstituições políticas e dos meios de comunicação,um bairro que tem mais de trinta anosde intervenções urbanas drásticas. Esta parteé complementada por uma pequena análisehistoriográfica que explica o esquecimento recorrenteem que o espaço e a sociedade quecompôs. Finalmente, contrastar a análise deimagens e discursos sobre o bairro, com a descriçãoetnográfica e análise sobre prostituição nas rua d’en Robador.