Considerações sobre a experiência de bolsa Capes/Fulbrigh t entre 2010 e 2011: internacionalização do conhecimento, aspectos institucionais e informais da experiência de “estar lá” (Antropolítica - Revista Contemporânea de Antropologia, 2014)
Neste artigo reunirei alguns aspectosda minha experiência durante o período da bolsasandwich Capes/Fulbright da qual usufruidurante 9 meses como estudante visitante naUniversidade de Stanford, na Califórnia, EUA,entre os anos de 2010 e 2011, sob supervisãodo professor James Ferguson, do departamentode Antropologia. Tratam-se de aspectos que nãopude prever antes da viagem e que considerorelevantes para pessoas que pretendam passarpelo mesmo tipo de experiência. Vou reunir aquitanto aspectos pessoais quanto aspectos maisformais e profissionais da experiência. Comosabemos, para nós antropólogos estes aspectossão difíceis de dissociar e têm importância relevantepara os resultados da pesquisa.