Nota dos editores (Antropolítica - Revista Contemporânea de Antropologia, 2016)
No número 39 da Antropolítica apresentamos o “Dossiê Sonoridades e mediações: aproximações sobre as musicalidades contemporâneas”, organizado pelo professor Nilton Santos (PPGA/UFF). Composto por cinco artigos, o objetivo do dossiê é apresentar pesquisas desenvolvidas no âmbito da antropologia tendo por objeto as musicalidades contemporâneas. Os artigos apresentados neste número apresentam incursões etnográficas, debates sobre a memória da constituição das cidades (Barcelona, Lisboa e Rio de Janeiro), bem como entrevistas e história oral de músicos e produtores musicais.