Uma trajetória antropológica: produção de conhecimento, responsabilidade social e ética na pesquisa (Antropolítica - Revista Contemporânea de Antropologia, 2017)
Este texto é uma versão resumida do Memorial defendido por Eliane Cantarino O’Dwyer em concurso de acesso à classe de Professora Titular do Departamento de Antropologia da UFF em 2016.