“Televisão para salvar": religião, mídia e democracia no Brasil Contemporâneo (Antropolítica - Revista Contemporânea de Antropologia, 2018)
Nas últimas décadas, diferentes mídias têm sido alvo importante de propaganda institucional religiosa e de evangelização. A mídia televisiva, por ser identificada como “de massa”, é palco de disputas públicas recentes entre denominações evangélicas mais consolidadas no Brasil como Assembleia de Deus, Igreja Universal do Reino de Deus, Igreja Batista, entre algumas outras. Neste artigo pretendo refletir sobre sentidos atribuídos por políticos evangélicos à ocupação de espaços na mídia televisiva nacional e os jogos de revelação e ocultação do religioso nessas disputas com base em entrevistas e dados quantitativos coletados entre os anos 2007 e 2013 com apoio do ISER – Instituto de Estudos da Religião – e Fundação Ford.