Mobilizações de combate à discriminação em Paris e a construção de um problema público: a questão racial na França (Antropolítica - Revista Contemporânea de Antropologia, 2018)
Proponho apresentar, nesse artigo, a confecção de arenas públicas antirracistas e de um problema público vinculado a emergência da questão racial na França. A partir da etnografia realizada na cidade de Paris, chamo atenção para a produção de controvérsias em torno de categorias identitárias, haja vista as mobilizações e reivindicações de direitos e por justiça, associadas aos processos de reconhecimento de identidades, entendidas como étnico-raciais no contexto estudado.