Repertórios de ação em uma esfera pública interconectada: as campanhas da Avaaz (Antropolítica - Revista Contemporânea de Antropologia, 2018)
O artigo analisa a Avaaz para discutir questões inerentes à ação coletivacom a internet a partir de uma pesquisa que envolveu participação observante no site da organização, análise de e-mails e entrevistas em profundidade com a equipe de campanhas. A construção de um histórico sobre o papel das tecnologias da internet na configuração de processos de lutas que se tecem a partir dos anos 1990 traça um pano de fundo para entender a formação da Avaaz em 2007. Com a caracterização do modo de operação desta organização, o artigo procura discutir as modificações na esfera pública e os repertórios de ação que estão em jogo com a internet.