Apresentação: Por uma abordagem etnográfica dos “direitos humanos”: conflitos, moralidades e direitos (Antropolítica - Revista Contemporânea de Antropologia, 2020)
O presente número de Antropolítica: Revista Contemporânea de Antropologia, através do Dossiê “Direitos Humanos: conflitos, moralidades e direitos”, reúne oito artigos que, a partir de uma perspectiva etnográfica, analisam e discutem práticas, sentidos e valores associados ao campo dos direitos humanos; expressos em lutas por justiça e processos de demanda por direitos e reconhecimento, em universos empíricos distintos, como encarceramento, violência policial, direito à saúde, acesso à justiça e lutas por identidade e terra.