Pré-textual e nota dos editores (Antropolítica - Revista Contemporânea de Antropologia, 2012)
Antropolítica: Revista Contemporânea de Antropologia — n. 31, 2º sem. 2011, (n. 1, 2. sem. 1995). Niterói:  Editora  da UFF, 2011.v. : il. ; 23 cm.Semestral.Publicação do Programa de Pós-Graduação em Antropologia da Universidade Federal Fluminense.ISSN 2179-73311. Antropologia Social. I. Universidade Federal  Fluminense. Programa de Pós-Graduação em Antropologia.