Dossiê: Deslocamentos urbanos: fluxos, trajetos e projetos (Antropolítica - Revista Contemporânea de Antropologia, 2012)
Este dossiê apresenta o tema dos deslocamentos urbanos sob uma otica singular: a tentativa de apreender tais fenomenos sem criar uma separação rígida ou uma linha intransponível entre as formas de mobilidade locais e as internacionais e transnacionais, mas, ao contrario, pensá-las em relação. Nosso intuito e realçar a importancia da dimensão valorativa do deslocamento, do seu impacto na vida cotidiana, nos projetos e nas trajetórias individuais ou coletivas, sem deixar de considerar a diferença de escala ou as questões estruturais implicadas nesses casos.