Sociologia e etnomusicologia: o diálogo (Antropolítica - Revista Contemporânea de Antropologia, 2012)
Este artigo retoma a questão da música como processo de construção social, relevando uma convergência cada vez maior entre as abordagens sociológica e etnomusicológica nas sociedades contemporâneas. As linhas de convergência são apontadas no contexto mais abrangente das ciências sociais, nomeadamente no nível do desenvolvimento histórico das duas disciplinas, em particular no que diz respeito ao objeto de estudo e às abordagens. São também discutidas as questões do significado musical e da especificidade da abordagem sociológica, para quem a construção de sentido à volta da música e no mundo artístico de uma forma geral representa um dos enfoques principais.