A gestão dos conflitos e seus efeitos políticos: apontamentos de pesquisa sobre a mineração no Espinhaço, Minas Gerais (Antropolítica - Revista Contemporânea de Antropologia, 2020)
A partir do acompanhamento de reuniões deliberativas do COPAM (Conselho de Política Ambiental de Minas Gerais), o artigo examina as estratégias corporativas de gestão da crítica em um cenário de expansão da atividade minerária e multiplicação dos conflitos. O intuito é problematizar as estratégias corporativas de tratamento às críticas e seus efeitos sobre a ação política opositiva aos projetos minerários.