KHOTARI, Ashish; SALLEH, Ariel; ESCOBAR, Arturo; DEMARIA, Federico; ACOSTA, Alberto. Pluriverse: a post-development dictionary. Nova Delhi: Tulika Books, 2019. (Antropolítica - Revista Contemporânea de Antropologia, 2020)
Resenha da obra Pluriverse: a post-development dictionary, de Ashish Khotari, Ariel Salleh, Arturo Escobar; Federico Demaria e Alberto Acosta. A coletânea reúne mais de 100 verbetes de autores, escolhidos e convidados por serem pesquisadores e/ou ativistas engajados com lutas e movimentos sociais do Sul global, e comprometidos com uma perspectiva decolonial e crítica das estruturas do sistema capitalista, da modernidade ocidental e do patriarcado. A partir dessa linha, o livro propõe uma compilação de conceitos, visões de mundo e práticas que se opõem à ontologia eurocêntrica universalista, apresentando alternativas transformadoras para os processos atualmente dominantes de desenvolvimento globalizado.