Governar pelas Normas (Antropolítica - Revista Contemporânea de Antropologia, 2021)
Para dar conta de uma forma de governança fundamentada nos standards de qualidade e, mais geralmente, da política da informação formal, Laurent Thévenot reconsidera as noções de norma e de informação. A maneira na qual é regulamentada a qualidade e na qual são fixados os standards excede a distinção habitual entre as normas sociais, standards técnicos e normas de verdade. O autor diferencia os tipos de normalização em função dos “formatos de informação”, que são, eles mesmos, relacionados a diversos regimes de envolvimento e a diversas formas de coordenação. Se origina assim um fundamento novo para criticar a standarização.