Apresentação: Teoria, história e ensino da antropologia (Antropolítica - Revista Contemporânea de Antropologia, 2022)
No encalço do movimento permanente que tem permitido à antropologia refletir sobre a configuração do seu campo, este dossiê reúne um conjunto de trabalhos a partir dos quais propomos articular três dimensões que consideramos indissociáveis: a teoria, a história e o ensino da disciplina. Para tanto, destacamos dois elementos que emergem das tentativas feitas nesses trabalhos para entender a antropologia no Brasil de hoje e que aqui, heuristicamente, chamamos de o “caminho da experiência” e o “caminho da colaboração”.