(untitled) (arte :lugar :cidade, 2024)
Em 2020 durante a pandemia de Covid 19, o projeto Mosaico do Lugar - uma intervenção de arte pública no espaço urbano, foi revisto após 18 anos, em duas pesquisas: uma, sobre o que ficou na memória dos participantes, a partir de relatos reunidos em vídeo, sistematizados sob a metodologia do Discurso do Sujeito Coletivo; outra, sobre a percepção dos novos moradores do bairro sobre essa escadaria de mosaico, com a distribuição de cartas enquetes. O conceito de enunciado de Bakhtin orientou as análises dos discursos coletados para construir reflexões sobre os valores sociais que emergiram, revelando aspectos da sociedade atual.