(untitled) (arte :lugar :cidade, 2024)
O principal objetivo da entrevista é apresentar o coletivo Manifesto Crespo de maneira abrangente, mostrando como as produções do coletivo podem ser lidas como trabalhos que se relacionam às interfaces e potencialidades crítico-epistêmicas da Arte enquanto instrumento de subversão, renovação e reinvenção constante, e que possibilitam a produção de narrativas e projetos de mundo diversos, oportunizando uma mudança macro e micropolítica, além do grande potencial de subjetivação relacionado às intervenções produzidas no espaço público, mas também, e de maneira basilar, a produção que é realizada de maneira comunitária. O foco de interesse e convergência da entrevista são as práticas de arte nos espaços públicos, demonstrando que nestes gestos criativos e ativistas, e sobretudo, pautados em uma produção comunitária, o coletivo inverte o sentido colonial das práticas de apropriação (que foram e são utilizadas pelo pensamento hegemônico, eurocêntrico, eugenista, cisheteronormartivo, entre outros) e reinventam suas próprias formas de reapropriação a partir da sua potencialidade de produção artística.