Entre a arte e uma catraca (arte :lugar :cidade, 2024)
A partir da análise dos processos e desdobramentos do trabalho Programa para a Descatracalização da Própria Vida (2004), de autoria do coletivo Contra Filé, o presente artigo pretende discutir como se conjugam as relações entre arte, público e espaço construídas a partir de práticas artísticas públicas. A investigação se concentra em compreender de que maneira as dimensões estéticas e discursivas da arte são capazes de propor arranjos antagônicos à estrutura política dominante, através da produção de dissensos na ordem hegemônica vigente.