Diálogos entre forma e espaço através dos Objetos Ativos de Willys de Castro (arte :lugar :cidade, 2024)
Resenha do catálogo da exposição Willys de Castro: Lado a lado, realizada pelo Instituto de Arte Contemporânea (IAC) em parceria com o Museu de Belas Artes de São Paulo (MUBA) em 2016. A exposição reuniu, de maneira inédita, obras da série Objetos Ativos (1959-1962), de Willys de Castro. A resenha apresenta brevemente a trajetória do artista e o conceito de seus Objetos Ativos e também a estruturação geral desta publicação, na forma de catálogo, discutindo aspectos de sua diagramação e dos conteúdos expostos, baseados, em grande termo, na análise elaborada pelo curador Gabriel Pérez-Barreiro, representantes do IAC e MUBA, além do artista convidado, Steve Roden, que integram a publicação.