“A cidade só é vital sendo o que ela é”: Entrevista com o arquiteto Paulo Mendes da Rocha (arte :lugar :cidade, 2025)
Realizada em agosto de 2005, como parte de pesquisa de mestrado sobre o Arte/Cidade (1994-1998), esta entrevista inédita com Paulo Mendes da Rocha (1928-2021) aborda o processo de criação de uma obra de sua autoria, no Moinho Central, em São Paulo, para a terceira edição do projeto (1997). Esse trabalho torna-se ponto de partida para um dos mais importantes arquitetos do país discorrer sobre a arte, a cidade contemporânea e a própria existência humana.