Equipamentos públicos como espaços para tecnologia social de transformação em favelas e comunidades urbanas (arte :lugar :cidade, 2025)
No universo da pesquisa sobre tecnologias sociais adotadas por movimentos sociais em contexto do enfrentamento à desigualdade e como ação política, surgiu, a partir da netnografia na busca por iniciativas locais disruptivas, o aparecimento no mapa do grupo cultural, teatral e performático que tem em sua base, a pesquisa e a vontade de dizer algo ao mundo - resultando em ocupar o espaço público. A etnografia e entrevistas também foram feitas para entender as motivações, formas de organização, de linguagens, para analisar na perspectiva dos fundamentos bibliográficos da colonialidade, do território e das expressões humanas e subjetivas em meio à tona tecnológica. Busca-se a interpretação do contexto, percebendo as contradições capitalistas, fabulações mercadológicas e possibilidades comunicativas, criativas, artísticas, políticas e econômicas, decorrentes da articulação comunitária no intuito de formação cultural com pesquisa e performance.