Mapas para perder tempo (arte :lugar :cidade, 2025)
Resenha crítica de Mapas Inventados, trabalho da artista caminhante mineira residente em São Paulo, Jéssica Lauriano. A palavra processo tem caráter de obra, já que seus trabalhos se caracterizam pela repetição, longevidade e acúmulo de experiências a partir de caminhadas na cidade. É das caminhadas e de seus registros que suas criações se apresentam no tempo-espaço. Essa escrita foi realizada como exercício teórico durante processo de acompanhamento artístico que a autora fez com a artista, a partir de conversas, anotações pessoais da artista, textos produzidos e imagens do experimento poético Mapas Inventados.