(untitled) (Caderno Dá Licença, 2025)
Neste artigo é apresentado uma proposta de atividade para sala de aula com o uso do jogo Saltos Matemáticos. O jogo Saltos Matemáticos foi desenvolvido para o estudo de múltiplos e divisores, divisibilidade e mínimo múltiplo comum. O Jogo Saltos Matemáticos foi experimentado com 9 alunos, sendo três do 7o ano, três do 8o ano e três do 9o ano. Observou-se que, em geral, os alunos não mobilizam esse conhecimento espontaneamente. Deste modo, é necessário que o professor planeje intervenções ao longo das partidas para auxiliar o aluno na mobilização de tais conhecimentos com o objetivo de construir uma estratégia vencedora.