Frações em Quadrinhos (Caderno Dá Licença, 2024)
O Caderno de atividades “Frações em Quadrinhos” é composto por um prefácio elaborado pelo professor Nílson José Machado (professor titular da Faculdade de Educação da Universidade de São Paulo, membro titular da cadeira nº 22 da Academia Paulista de Educação). Em seguida são apresentadas as quinze tirinhas elaboradas pela equipe do Projeto de Extensão HQEM – História em Quadrinhos no Ensino de Matemática da Universidade Federal Fluminense para o ensino de Frações. Acompanha cada tirinha, além das questões norteadoras da atividade para o aluno, um bilhete para o professor contendo objetivos de aprendizagem, orientações pedagógicas e metodológicas específicas sobre a atividade.