(untitled) (Cadernos de Letras da UFF, 2013)
O presente artigo aborda algumas relações possíveis entre espaço e literatura na obra do escritor francês Georges Perec, da qual se toma como ponto de referência primordial o livro Espèces d’espaces, publicado em 1974. A partir desta obra – e de uma observação em sua contracapa, na versão em inglês, na qual afirma que esta se trata de uma obra não ficcional – procura-se refletir a respeito dos deslocamentos que a estrutura narrativa do texto propicia sobre o estatuto do ficcional.