(untitled) (Cadernos de Letras da UFF, 2012)
A partir da análise da representação de migrantes afro- -caribenhos em Nova Iorque no romance Brown girl, browstones, de Paule Marshall, analiso, neste ensaio, o modo como a experiência do lugar, e em especialmente a vivência e imaginação de lar, afeta a construção identitária. Após a justificativa inicial da abordagem escolhida, defino lar e sua influência na formação das cosmologias estruturantes do indivíduo, passando, então, à análise da obra.