(untitled) (Cadernos de Letras da UFF, 2012)
Trata-se aqui de uma aproximação entre noções desenvolvidas pelo filósofo martinicano Édouard Glissant (1928-2011) em alguns de seus ensaios e o romance Grande sertão: veredas (1956) de João Guimarães Rosa (1908-1967), escritor brasileiro. Pretendi identificar algumas ressonâncias entre a escrita de ambos considerando as extrapolações de seus gêneros ‘originais”, ficção e ensaio, e como imbricam ética e estética.