(untitled) (Cadernos de Letras da UFF, 2012)
A linguagem cinematográfica é reconhecida por sua capacidade de expressão e criatividade. Através da criação da câmera, na mostração, e da montagem, na narração, a narrativa do cinema se constrói. Em Vela ao Crucificado, um estudo do ponto de vista é capaz de perceber como o grande imagista mobiliza mecanismos de linguagem, presentes no curta do maranhense Frederico Machado, na construção de um discurso que se revela paradoxal.