(untitled) (Cadernos de Letras da UFF, 2017)
A partir dos pressupostos teóricos de Peter Hunt e Luigi Pareyson, este artigo propõe uma visão peculiar sobre a literatura infantil, associando-a ao conceito de formatividade. Reconhecendo a especificidade da escrita para crianças, que não se reduz em si e por si, este texto considera tal literatura como arte, criação, conhecimento e expressão. — DOI: http://dx.doi.org/10.22409/cadletrasuff.2017n54a349