(untitled) (Cadernos de Letras da UFF, 2017)
Este artigo apresenta uma investigação sobre orações matrizes, compostas por verbo ser e predicativo, e suas orações encaixadas, que funcionam sintaticamente como sujeito, sob a luz da abordagem construcional da mudança (TRAUGOTT, 2008a, 2008b; TRAUGOTT & TROUSDALE, 2013). Objetivamos compreender como esse objeto se organiza e se desenvolve na língua portuguesa, destacando os usos microconstrucionais. — DOI: http://dx.doi.org/10.22409/cadletrasuff.2017n55a496